Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Organismo responsabile

Matica Cosmetics GmbH & Co KG
Rappresentanti legali: Marina Zubrod
Oberstrasse 1
20144 Amburgo
Email: info@matica-cosmetics.de

Matica Cosmetics GmbH & Co KG, prende molto sul serio la protezione dei vostri dati. Con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati, vi informiamo sul tipo, la portata e lo scopo del trattamento dei dati personali e sui diritti che vi spettano in qualità di interessati. In caso di domande sulla protezione dei dati, vi preghiamo di contattarci in qualsiasi momento utilizzando i dati di contatto forniti.

Ordini tramite il nostro negozio online

L'elaborazione dei dati personali (nome, indirizzo, dati di contatto e di pagamento) è necessaria per l'elaborazione degli ordini tramite il nostro negozio online. Trattiamo questi dati esclusivamente per l'elaborazione dell'ordine ed eventualmente per l'apertura di un conto cliente, nonché per contattarvi per eventuali offerte e novità nell'ambito della newsletter.

I dati saranno trasmessi nella misura necessaria esclusivamente all'azienda incaricata della consegna (ad es. DHL) o al fornitore di servizi incaricato del pagamento (ad es. Paypal Inc.).

L'attività del negozio è svolta da Shopify, un servizio di Shopify Inc, 126 York Street, Suite 200, Ottawa, ON, Canada, K1N 5T5. Shopify fornisce la piattaforma di e-commerce attraverso la quale i nostri prodotti vengono offerti in vendita. Le informazioni fornite durante il processo di ordinazione vengono memorizzate da Shopify su un server negli USA. Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di Shopify all'indirizzo http://www.shopify.com/legal/privacy.

La base giuridica per questo trattamento dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. b) del regolamento di base sulla protezione dei dati (DSGVO). Con l'elaborazione completa dell'ordine e il pagamento completo del prezzo d'acquisto, i vostri dati saranno bloccati per un ulteriore utilizzo e, nella misura in cui le disposizioni di legge non prescrivono una conservazione più lunga, saranno cancellati. Se avete creato un conto cliente, i vostri dati rimarranno memorizzati fino al momento della cancellazione del conto cliente. Se non vengono effettuati ordini tramite un conto cliente per più di due anni, il conto comprensivo dei dati verrà automaticamente cancellato.

Newsletter
Sul nostro sito web avete la possibilità di iscrivervi alla nostra newsletter gratuita. I dati a noi affidati in fase di registrazione (nome, indirizzo e-mail e data di nascita) sono trattati esclusivamente ai fini dell'invio di questa newsletter. La base legale per questo trattamento dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. a) DSGVO.

È possibile revocare il consenso a ricevere la newsletter in qualsiasi momento utilizzando il link contenuto nella newsletter. I vostri dati saranno cancellati non appena cancellate la newsletter.

Se avete acquistato prodotti tramite il nostro negozio online e avete fornito il vostro indirizzo e-mail, possiamo utilizzare questi dati per informarvi su prodotti e promozioni simili con la nostra newsletter. La base legale per questo trattamento dei dati è il § 7 comma 3 della legge contro la concorrenza sleale (UWG).

Richieste via e-mail

Se ci contattate tramite uno dei nostri indirizzi e-mail, i dati personali trasmessi con l'e-mail saranno da noi memorizzati. Questi dati sono trattati esclusivamente per rispondere alla vostra richiesta. La base legale per questa elaborazione è l'art. 6 cpv. 1 lett. f) DSGVO o l'art. 6 cpv. 1 lett. b) DSGVO, se la richiesta è diretta ad una successiva conclusione del contratto. I dati saranno cancellati immediatamente se lo scopo del trattamento cessa di essere valido.

Cookies

Il nostro sito web utilizza i cookie. I cookie sono file di testo che vengono memorizzati dal browser sul sistema informatico dell'utente. I cookie consentono di identificare il browser quando la pagina viene richiamata di nuovo. Inoltre, i cookie possono essere utilizzati per analizzare la visita al sito web e il suo utilizzo, nonché per visualizzare e misurare la pubblicità.

È possibile controllare l'uso dei cookie tramite le impostazioni del browser. A seconda del vostro browser, potete disattivare o limitare l'uso dei cookie. I cookie memorizzati possono essere cancellati in qualsiasi momento. Se avete disattivato i cookies, potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web.

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito di facile utilizzo per voi. Pertanto, sia gli articoli nel carrello che i dati di accesso vengono memorizzati. Tuttavia, questi dati non vengono utilizzati per la creazione di profili. La base legale per questo trattamento dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. f) DSGVO.
Per l'analisi dell'utilizzo del nostro sito web utilizziamo Google Analytics, il servizio di analisi web di Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Tuttavia, abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione dell'IP sul nostro sito web. Ciò significa che il vostro indirizzo IP sarà abbreviato da Google sia all'interno degli stati membri dell'Unione Europea che in altri stati firmatari dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo verrà trasferito su un server di Google negli USA e lì abbreviato. Dopo l'accorciamento, l'indirizzo IP non può più essere assegnato ad un utente specifico.

Google elabora queste informazioni per nostro conto, al fine di valutare l'utilizzo del nostro sito web per noi e di compilare report sulle attività del sito. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser non viene combinato con altri dati di Google. Potete trovare informazioni più dettagliate nelle informazioni sulla protezione dei dati di Google all'indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=de.

L'uso di questi cookie di analisi serve a migliorare la qualità del nostro sito web e dei nostri servizi. La base legale per questo trattamento dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. f) DSGVO.

Potete impedire la memorizzazione dei cookies modificando di conseguenza il software del vostro browser. Potete anche impedire il rilevamento dei dati generati dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) a Google e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Biscotti per scopi di marketing

Utilizziamo i cookie anche per visualizzare la pubblicità e per valutare le campagne pubblicitarie. Riteniamo che le raccomandazioni di prodotto basate sui loro interessi personali siano di interesse per gli utenti dei nostri siti web. Utilizziamo questi cookie solo se l'utente li ha espressamente accettati.

Utilizziamo lo strumento di comunicazione Custom Audiences from Website of Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, D2 Dublin, Ireland ("Facebook") per mostrare ai visitatori del nostro sito web la pubblicità basata sugli interessi su Facebook.

Se avete un account utente Facebook, le informazioni che avete visitato il nostro sito web saranno trasferite a Facebook. Facebook può associare queste informazioni all'account dell'utente e, sulla base di ciò, visualizzare su Facebook la pubblicità basata sugli interessi ("Pubblico personalizzato del sito web"). Informazioni più dettagliate sullo scopo e l'entità della raccolta dei dati, l'elaborazione e l'utilizzo dei dati da parte di Facebook e le vostre possibilità di controllo sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Facebook all'indirizzo https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ e https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati nell'ambito del Custom Audiences dal sito web https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.
A questo scopo mettiamo gli annunci di Google AdWords e utilizziamo il servizio di analisi di Google Conversion Tracking, un servizio di analisi di Google. Quando si fa clic su un annuncio servito da Google, sul computer viene inserito un cookie per il tracciamento delle conversioni. Questi cookie scadono dopo 30 giorni, non contengono informazioni personali e non sono quindi utilizzati per identificare personalmente l'utente.

Se visitate alcune pagine del nostro sito e il cookie non è scaduto, Google e noi possiamo dire che avete cliccato sull'annuncio e siete stati reindirizzati a quella pagina.

Le informazioni raccolte con il cookie di conversione vengono utilizzate per generare statistiche per la valutazione della campagna AdWords. Queste statistiche includono il numero totale di utenti che hanno cliccato sui nostri annunci e, se del caso, se sono stati reindirizzati a una pagina del nostro sito che ha un tag di conversione. Per ulteriori informazioni consultare l'informativa sulla privacy di Google all'indirizzo https://www.google.de/policies/privacy/.

È possibile impedire il tracciamento delle conversioni disabilitando i cookie nelle impostazioni del browser.
Utilizziamo la funzione di remarketing di Google. Questa funzione ci permette di mostrare ai visitatori del nostro sito web gli annunci basati sugli interessi su altri siti web della rete pubblicitaria di Google, tenendo conto dei prodotti e dei servizi su cui avete cliccato l'ultima volta che avete visitato il nostro sito web. Secondo le proprie dichiarazioni, Google non tratta dati personali durante questo processo. Per ulteriori informazioni consultare l'informativa sulla privacy di Google all'indirizzo https://policies.google.com/privacy?gl=de.

Potete disattivare il remarketing su https://www.google.com/settings/ads o impedirlo disattivando i cookie corrispondenti tramite le impostazioni del vostro browser.
La base legale per questo trattamento dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. a) DSGVO. Potete revocare il vostro consenso al trattamento dei vostri dati per questi scopi in qualsiasi momento utilizzando i link o le funzioni di opt-out sopra descritte. In questo caso i vostri dati saranno cancellati immediatamente. In tutti i casi i vostri dati saranno cancellati al massimo dopo 30 mesi.

Social Plugins

Per aumentare la facilità d'uso del nostro sito web, integriamo diversi plugin sociali.

Utilizziamo i plugin di Facebook. I plugin sono contrassegnati dal logo Facebook. Se richiamate un sito web della nostra presenza su Internet che contiene un tale plugin, il vostro browser stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook. Integrando i plugin, Facebook riceve l'informazione che avete richiamato la pagina corrispondente del nostro sito web. Se siete collegati a Facebook, Facebook può assegnare la visita al vostro account Facebook. Lo scopo e la portata del trattamento dei dati, nonché i vostri diritti e le possibilità di impostazione per la protezione della vostra sfera privata sono riportati nelle informazioni sulla protezione dei dati di Facebook all'indirizzo https://www.facebook.com/policy.php.

Per evitare l'elaborazione dei dati da parte del plugin di Facebook, è necessario effettuare il logout da Facebook prima di visitare il nostro sito web.
Pagina fan di Facebook

Quando visitate il nostro sito web aziendale su Facebook, Facebook raccoglie dati personali. Questo vale anche se non si dispone di un account utente Facebook. Si prega di notare che non possiamo controllare il tipo e la portata del trattamento dei dati da parte di Facebook. Facebook ci fornisce solo dati demografici anonimi in forma aggregata che ci aiutano a conoscere meglio il nostro pubblico.

Lo scopo e la portata dell'elaborazione dei dati da parte di Facebook, nonché i vostri diritti al riguardo nei confronti di Facebook e le possibilità di impostazione per la protezione della vostra sfera privata sono riportati nelle informazioni sulla protezione dei dati di Facebook all'indirizzo https://www.facebook.com/policy.php.

Lo scopo e la portata del trattamento dei dati, nonché i vostri diritti e le opzioni per proteggere la vostra privacy sono riportati nell'informativa sulla privacy di Instagram all'indirizzo https://help.instagram.com/155833707900388.

Per evitare l'elaborazione dei dati da parte del plugin Instagram, è necessario effettuare il logout da Instagram prima di visitare il nostro sito web.

Diritti dell'interessato

Gli interessati al trattamento dei dati personali hanno i seguenti diritti:

Diritto di accesso alle informazioni

(1.) L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano; in caso affermativo, ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e di ricevere le seguenti informazioni:
le finalità del trattamento;
le categorie di dati personali oggetto di trattamento;
i destinatari o le categorie di destinatari ai quali i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare nel caso di destinatari in paesi terzi o organizzazioni internazionali;
se possibile, la durata prevista per la quale i dati personali saranno conservati o, se ciò non è possibile, i criteri per la determinazione di tale durata;
l'esistenza di un diritto di rettifica o di cancellazione dei dati personali che li riguardano o di un diritto di opposizione al loro trattamento da parte del titolare del trattamento;
l'esistenza di un diritto di ricorso ad un'autorità di vigilanza;
nel caso in cui i dati personali non siano raccolti presso l'interessato, le informazioni disponibili sulla loro origine;
l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, ai sensi dell'articolo 22, paragrafi 1 e 4, della LPD e, almeno in questi casi, informazioni significative sulla logica in questione e sulla portata e l'impatto previsto di tale trattamento sull'interessato.
2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, la persona interessata ha il diritto di essere informata delle garanzie appropriate ai sensi dell'articolo 46 dell'LPD in relazione al trasferimento.

Diritto di rettifica

L'interessato ha il diritto di ottenere dal responsabile del trattamento la rettifica senza indugio dei dati personali inesatti che lo riguardano. In considerazione delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di richiedere la compilazione di dati personali incompleti, anche mediante una dichiarazione complementare.

Diritto di cancellazione

(1.) L'interessato ha il diritto di chiedere al responsabile del trattamento di cancellare i dati personali che lo riguardano senza indebito ritardo e il responsabile del trattamento è obbligato a cancellare i dati personali senza indebito ritardo se si verifica uno dei seguenti motivi:

i dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati
L'interessato revoca il consenso su cui si basava il trattamento ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del FADP e non esiste un'altra base giuridica per il trattamento.
L'interessato presenta un'obiezione al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, del FADP e non sussistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento, o l'interessato presenta un'obiezione ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2.
DSGVO ha presentato un'obiezione al trattamento.
I dati personali sono stati trattati in modo illecito.
La cancellazione dei dati personali è necessaria per ottemperare a un obbligo legale ai sensi del diritto dell'Unione o della legislazione degli Stati membri a cui il responsabile del trattamento è soggetto.
I dati personali sono stati raccolti in relazione ai servizi della società dell'informazione offerti ai sensi dell'articolo 8, paragrafo 1 della DSGVO.
(2.) Se il responsabile del trattamento ha reso pubblici i dati personali e ha l'obbligo di cancellarli conformemente al paragrafo 1, adotta misure ragionevoli, comprese misure tecniche, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione, per informare i responsabili del trattamento che l'interessato ha chiesto loro di cancellare tutti i link a tali dati personali, o le copie o repliche di tali dati personali.

I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento è necessario
sull'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
di adempiere a un obbligo legale cui il trattamento si riferisce in base al diritto dell'Unione o nazionale cui è soggetto il responsabile del trattamento o di svolgere un compito svolto nell'interesse pubblico o nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il responsabile del trattamento;
per motivi di interesse pubblico in materia di sanità pubblica ai sensi dell'articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i) e dell'articolo 9, paragrafo 3, della LPD;
a fini di archiviazione, di ricerca scientifica o storica di interesse pubblico o a fini statistici ai sensi dell'articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui la legge di cui al paragrafo 1 sia tale da rendere impossibile o da nuocere gravemente al raggiungimento degli obiettivi di tale trattamento, oppure
per far valere, esercitare o difendere rivendicazioni legali.

Diritto di limitare l'elaborazione

(1.) L'interessato ha il diritto di ottenere dal responsabile del trattamento la limitazione del trattamento se ricorre una delle seguenti condizioni:
l'esattezza dei dati personali è contestata dall'interessato, per un periodo di tempo che consenta al responsabile del trattamento di verificare l'esattezza dei dati personali
il trattamento è illecito e l'interessato si rifiuta di far cancellare i dati personali e chiede invece che l'utilizzo dei dati personali sia limitato;
il titolare del trattamento non necessita più dei dati personali per le finalità del trattamento, ma l'interessato ne ha bisogno per esercitare o difendere i propri diritti; oppure
l'interessato ha presentato un'obiezione al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1 del FADP, fintantoché non sia stato accertato che le ragioni legittime del responsabile del trattamento prevalgono su quelle dell'interessato.
(2.) Qualora il trattamento sia stato limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali possono essere trattati, ad eccezione della conservazione, solo con il consenso della persona interessata o per far valere, esercitare o difendere diritti legali o per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.

Diritto alla portabilità dei dati

(1.) L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, forniti a un responsabile del trattamento in forma strutturata, standardizzata e leggibile a macchina, e il diritto di farli comunicare a un altro responsabile senza interferenze da parte del responsabile a cui i dati personali sono stati forniti, a condizione che
il trattamento si basa su un consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del DSGVO o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b) del DSGVO e
il trattamento viene effettuato mediante procedure automatizzate.
(2.) Nell'esercizio del diritto di trasferire i dati ai sensi del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere che i dati personali siano trasferiti direttamente da un responsabile del trattamento ad un altro responsabile del trattamento, nella misura in cui ciò sia tecnicamente fattibile.

Il diritto di cui al paragrafo 1 non pregiudica i diritti e le libertà di altre persone.

Tale diritto non si applica ai trattamenti necessari all'esecuzione di un compito svolto nell'interesse pubblico o nell'esercizio di pubblici poteri attribuiti al responsabile del trattamento.

Diritto di obiezione

L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), FADP, compresa la profilazione basata sulle presenti disposizioni. Il responsabile del trattamento non tratterà più i dati personali a meno che non possa dimostrare di avere motivi legittimi e convincenti per un trattamento che superi gli interessi, i diritti e le libertà dell'interessato, o a meno che il trattamento non serva a far valere, esercitare o difendere diritti legali.

Nell'ambito dell'utilizzo dei servizi della società dell'informazione, e nonostante la direttiva 2002/58/CE, l'interessato può esercitare il suo diritto di opposizione mediante procedure automatizzate che comportano specifiche tecniche.

Diritto di recesso

L'interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento la sua dichiarazione di consenso ai sensi della legge sulla protezione dei dati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

Diritto di ricorso ad un'autorità di vigilanza

Fatto salvo qualsiasi altro rimedio amministrativo o giudiziario, ogni interessato ha il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui risiede, lavora o è sospettato di aver commesso un'infrazione, se ritiene che i dati personali che lo riguardano siano trattati in violazione del presente regolamento.

Sicurezza

Abbiamo adottato misure tecniche e organizzative per garantire la protezione dei vostri dati personali. Miglioreremo continuamente queste misure.

Stato e aggiornamento
Lo stato di questa politica sulla privacy è gennaio 2020

Poiché l'aggiornamento delle nostre linee guida sulla protezione dei dati è un processo continuo, vi chiediamo di informarvi regolarmente in merito.